Эксклюзив
Запашный Аскольд Вальтерович
11 февраля 2019
177

Дрессировщик не значит живодер? Мнения экспертов

Main askold zapashnij

Телеведущая Екатерина Андреева обвинила Эдгарда Запашного в жестоких методах дрессировки животных. Об этом телеведущая заявила в своем Instagram, комментируя гибель краснокнижного леопарда Килли. Напомним, леопард Килли погиб в горах Абхазии. Об этом заявил Всемирный фонд дикой природы (WWF) России. Сообщается, что хищник попал в капкан, после чего был убит браконьерами.

У дрессировщиков и браконьеров есть схожая черта – потребительское отношение к животным, прокомментировал в эфире радио Sputnik председатель организации Альянса защитников животных Юрий Корецких.

«Участие животных в цирке – не та жизнь, которую они заслуживают, это сплошные мучения и унижения. Для них животные – ресурс, инструмент для получения выгоды. Они смотрят на животных не как на существ, которыми можно восхищаться, за которыми можно наблюдать. Многие, кто занимается бизнесом с животными, воспринимает их только как заработок», – считает Юрий Корецких.

На эмоциях можно выдвинуть любое абсурдное мнение и обвинить кого угодно в чем угодно, рассказал в эфире радио Sputnik художественный руководитель Большого Московского цирка, народный артист России Аскольд Запашный.

«Хочется посмотреть в глаза человеку, который говорит, что люди, работающие с животными, в последнюю очередь думают о животных. Они посвящают этому всю жизнь. Когда животные страдают, они находятся рядом с ним, вкладывают последние деньги, делают все от себя зависящее. Нет разницы между человеком, который содержит животное в цирке или дома, если это порядочный человек, специалист. Дрессировка – это чистая психология, нет разницы в технологии научить животное прыгать через кольцо или ложиться на свое место. Но вся демонизация направлена на то, чтобы цирки были политическим пугалом», – считает Аскольд Запашный.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован