Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
24 апреля 2019
839

Партактив Самарского ОК КПРФ встретился с полковником ГРУ В.В. Квачковым

Main x 6vno3ke5o

4 апреля депутаты фракции КПРФ в Самарской Губернской Думе Алексей Лескин , Михаил Матвеев , Алексей Краснов , Геннадий Говорков и Сергей Егоров встретились с полковником ГРУ Владимиром Квачковым . В ходе встречи обсуждалась политическая ситуация в стране и ближнем зарубежье.

Затем состоялась беседа с областным партактивом. В ходе разговора Владимир Квачков рассказал о своих мировоззренческих позициях, также были затронуты вопросы государственного строительства, ситуация на Украине и другие актуальные темы. 

В завершении мероприятия Владимир Васильевич поблагодарил руководство Самарского обкома КПРФ и фракцию КПРФ в СГД за организацию встречи и отметил, что КПРФ это единственная оппозиционная парламентская партия. «Одно то, что я нахожусь здесь с вами в помещении обкома свидетельствует о моем отношении к партии КПРФ». 

Владимир Квачков скандально известен покушением на Анатолия Чубайса в 2005 году. В 2008 году мужчину оправдал суд присяжных. 22 декабря 2010 года Верховный суд России оставил этот приговор в силе. А уже на следующий день, 23 декабря, пожилого мужчину снова арестовали по обвинению в организации мятежа и терроризме. Позже мужчину признали виновным только по первому пункту (организация мятежа) и осудили на 13 лет заключения в колонии строгого режима. Затем срок сократили до восьми лет.

Наказание В. Квачков отбывал в мордовской колонии. В этот же период на него возбудили еще одно уголовное дело. Квачкова обвинили в призывах к осуществлению террористической деятельности или публичном оправдании терроризма. Поводом стал опубликованный в интернете видеоролик. Это судебное разбирательство стартовало в 2016 году в Самаре.

Дело для рассмотрения передали в Приволжский окружной военный суд. Квачкову дали 1,5 года лишения свободы. В феврале 2019 года опальный полковник ГРУ вышел на свободу, так как статью за экстремизм декриминализовали, а срок за попытку организации мятежа уже истек.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован