Эксклюзив
20 октября 2020
236

Ветеран "Альфы" призвал повысить возраст владения оружием

В России надо повысить минимальный возраст владения огнестрельным оружием после стрельбы, устроенной 18-летним подростком, заявил в интервьюрадио Sputnik почетный президент международной ассоциации ветеранов спецподразделения антитеррора "Альфа" Сергей Гончаров.

 

По действующему законодательству охотничье огнестрельное оружие в России может приобрести человек, достигший 18-летнего возраста. Эту практику надо менять, призывает Сергей Гончаров. По его мнению, депутатам Государственной думы надо задуматься над повышением минимального возраста продажи до 21 года.

 

В вопросе оружия ветеран спецподразделения "Альфа" предлагает не равняться на США, где оружие есть у всех, а действовать исходя из российских реалий.  

 

"В Америке каждая семья имеет чуть ли не по два ствола огнестрельного оружия. Я не думаю, что это лучшее, что мы можем заимствовать из Америки. Тут нужно исходить из своей ситуации. Повышать возраст владения оружием действительно необходимо. Это тот результат, который мы сейчас имеем, и та криминальная ситуация в стране, которую мы имеем. Это совершенно верное решение. Я думаю, что депутаты должны проголосовать за такой закон", - пояснил Сергей Гончаров в интервью радио Sputnik.  

 

К инициативе повышения минимального возраста продажи огнестрельного оружия  вернулись после стрельбы, устроенной 18-летним подростком в Нижегородской области. Молодой человек, страдающий депрессией, убил трех человек и ранил еще троих из легального охотничьего ружья. Сам стрелок совершил суицид.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован